中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
泰尔认证.jpg
泰尔认证

  

  泰尔认证中心(简称TLC),隶属于工业和信息化部电信研究院,是目前国内唯一的一家专业从事邮电通信行业企业质量管理体系认证、环境管理体系认证、职业健康安全管理体系认证和产品认证的机构。中心秉承工业和信息化部电信研究院“鼎力支撑政府,热忱服务行业”的宗旨,树立了“促进通信行业新技术的产业化发展、提高行业整体技术、质量和管理水平”的企业责任观,积极推动政府、通信运营企业、通信设备制造企业、消费者和第三方认证检测机构间相互关系的和谐发展。成立十余年来始终专注于服务国内邮电通信行业,获证企业全部为通信运营企业、通信设备制造企业、通信工程施工企业及邮政系统单位。

  泰尔认证中心是国内最早通过国家主管部门批准、开展认证业务的机构之一,早在1996年就通过了国家质量技术监督局的批准和国家认可。2003年泰尔认证中心按照原信息产业部和国家认证认可监督管理委员会的要求完成了企业法人工商注册,注册资本为人民币伍仟万元,是目前国内注册资本金最高的认证机构。2006年中心再次通过了国家认证认可监督管理委员会对认证资格的重新确认,批准的业务范围为:质量管理体系认证、环境管理体系认证、职业健康安全管理体系认证、邮电通信产品认证,批准编号为:CNCA-R-2002-030。 

  为了确保认证活动的科学性、客观性和公正性,泰尔认证中心组建了管理委员会,由来自工业和信息化部相关司局、工业和信息化部电信研究院、中国电信、中国移动、中国联通、中国通信标准化协会、部分大型通信设备制造企业及相关研究机构等单位的代表组成,从认证运作方针、运营战略及政策实施方面给予指导和监管。

  

  

  

  

  

  

  

  

  




能力资质
 
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-5 联系我们