中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
CCC.jpg
CCC认证

  2001年12月,国家质检总局发布了《强制性产品认证管理规定》,以强制性产品认证制度替代原来的进口商品安全质量许可制度和电工产品安全认证制度。中国强制性产品认证简称CCC认证或3C认证。是一种法定的强制性安全认证制度,也是国际上广泛采用的保护消费者权益、维护消费者人身财产安全的基本做法。

  根据中国入世承诺和体现国民待遇的原则,国家对强制性产品认证使用统一的标志。新的国家强制性认证标志名称为"中国强制认证",英文名称为"China Compulsory Certification",英文缩写为"CCC"。中国强制认证标志实施以后,将逐步取代原来实行的"长城"标志和"CCIB"标志。

  列入《实施强制性产品认证的产品目录》中的产品包括家用电器、汽车、安全玻璃、医疗器械、电线电缆、玩具等产品,其中CQC被指定承担CCC目录范围内18大类146种产品的3C认证工作。

  中国泰尔实验室承担CCC目录内第16大类-电信终端设备,全部9种产品的CCC认证工作。

  

  电信终端设备(共9种)

  01

  调制解调器(音频调制解调器、基带调制解调器、DS调制解调器L、含卡)

  02

  传真机(传真机、电话语音传真卡、多功能传真一体机)

  03

  固定电话终端(普通电话机、主叫号码显示电话机、卡式管理电话机、录音电话机、投币电话机、智能卡式电话机、IC卡公用电话机、免提电话机、数字电话机、电话机附加装置)

  04

  无绳电话终端(模拟无绳电话机、数字无绳电话机)

  05

  集团电话(集团电话、电话会议总机)

  06

  移动用户终端(模拟移动电话机、GSM数字蜂窝移动台(手持机和其它终端设备)CDMA数字蜂窝移动台(手持机和其它终端设备))

  07

  ISDN终端(网络终端设备(NT1、NT1+)、终端适配器(卡)TA)

  08

  数据终端(存储转发传真/语音卡、POS终端、接口转换器、网络集线器、其它数据终端)

  09

  多媒体终端(可视电话、会议电视终端、信息点播终端、其它多媒体终端)

 




能力资质
 
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-5 联系我们