中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
PTCRB.gif
(行业组织)PTCRB

  一、PTCRB介绍

  PTCRB (PCS Type Certification Review Board) 是指个人通信服务型号认证评估委员会,由北美移动运营商于1997年成立。目前的运营商已经不仅限于北美,而是涵括全球范围内的移动运营商成员。其目的是为包括Cellular GERAN(GSM), UTRAN (UMTS)以及E-UTRAN (LTE)在内的终端产品和模板提供型号认证。

  为确保你的手机或通信设备能够在PTCRB运营商的移动网络上工作,你的设备就必须经过PTCRB的认证。这也是为了保证你的产品与运营商网络的移动标准保持匹配。因此,对于未经PTCRB认证的设备产品,PTCRB运营商将阻止该产品在其网络上运行和工作。

  二、北美PTCRB要求

  运营商准入认证

  在美国,运营商准入认证又称PTCRB认证测试。PTCRB是1997年在北美成立的一个负责PCS型号认证的审核委员会,同时成立的还有一个验证组,主要负责PCR移动终端型号的认证和IMEI分配。

  PTCRB认证是第三方认证机构执行的准强制型号认证,所有投放北美市场的PCS终端设备都要经过PTCRB认证,并依据报告申请IMEI。这里用的是准强制性,强制性应该是政府监管部门发布的要求,但PTCRB不是政府性的,是论坛形式的,但是非常具有权威性,其原因在于进入北美的经销商必须按照这个要求去测试厂家提供的产品,因此叫做准强制性。

  三、PTCRB构成

  与GCF类似的,PTCRB也是有运营商和一些大的手机厂商组成,还包括一些认可实验室。




能力资质
 
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-5 联系我们