中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
wimax.jpg
(行业组织)WiMax

  WiMAX论坛是一个由通信行业领导,不以营利为目的的组织,认证并促进基于IEEE802.16标准的宽带无线产品的兼容性和互操作性。 其主要目标是加快WiMAX的技术和协议在全球范围内的应用,部署和推广。 WiMAX论坛认证的产品满足互操作性,并支持移动宽带等服务。WiMAX论坛拥有的数百名成员,包括通信行业内的运营商,组件供应商和设备供应商。

  WiMAX论坛的最终目的是能够促进和加快将高性价比的宽带无线接入服务引入市场。基于标准的和可互操作的解决方案,使经济规模化,不同于使用专利导致价格和性能水平背离,要使WiMAX论坛认证的产品在最大范围内提供具有竞争力的宽带服务。

  中国泰尔实验室于2008年成为亚洲第一个WiMAX论坛授权实验室。




能力资质
 
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-25 联系我们