中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
国家通信计量站logo.jpg
检定校准资质

  中国信息通信研究院(原工业和信息化部电信研究院)下设的国家通信计量站,是国家质量监督检验检疫总局1992年依法设立授权的法定计量检定机构,主要从事信息通信领域的测量技术研究、建立通信参数计量标准、建立并保存通信参数社会公用计量标准、负责通信参数的量值传递及溯源、承担国家和行业通信标准、计量检定规程校准规范的制修订任务,及相关培训。目前,已研究建立了光通信、数字通信、数据通信、无线通信、广播电视、电子电工、电磁及部分长度、热力类等全系列通信参数计量标准,负责通信参数的量值传递及溯源, 面向全国开展100多种通信仪表计量检定、校准,为客户提供符合国家计量法律法规要求的仪表检定和符合ISO/IEC 17025要求的高质量的仪器校准服务,并提供现场校准服务。同时开展通信局站节能计量测试与评估,开展智能测试系统和标准装置的研发,开展物联网传感器性能测试与应用系统测试。

  作为信息通信领域最具权威的第三方检定机构,依据JJF1069、ISO/IEC 17025建立实验室管理体系,具有国家质检总局授权的法定计量检定机构资质、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可及中国国家认证认可监督管理委员会资质认定(CMA)资质,出具的检定校准证书具有国际公信力。




能力资质
 
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-5 联系我们