中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
 
10米法暗室.jpg SAR与生物电磁学研究与测试.jpg
焓差1 拷贝.jpg 1+.png
TD-SCDMA综合测试验证平台.jpg 图片1.jpg
 
中国泰尔实验室成为国内首个SigFox授权实验室

电信研究院   2018-11-02

  2018年10月,法国SigFox公司授权中国泰尔实验室成为国内首家测试实验室。

  法国Sigfox公司作为一家物联网(IoT)领域的核心公司,其应用在非授权频段的超窄频技术(ultra-narrow band )相比较其他 LPWAN(Low-PowerWide-Area Network,低功耗广域网络)技术而言,具备超大终端接入量、超低功耗、超低成本、超远传输距离及超强抗干扰能力等优点,同时,作为全球网络布局与服务提供商,Sigfox致力与各国合作伙伴共同投资网络,发展销售渠道以及建设本地的生态系统。早在今年1月10日,在中法两国首脑的见证下,Sigfox公司正式进入中国,其与中国联通联手在成都推出智慧养老的合作型服务。

  中国泰尔实验室作为国内电子信息通信产业认证与测试领域的领先者,一直致力于物联网领域的技术研究与业务开拓,并先后协助国内外多家企业完成了NB-IoT终端和eMTC终端的多国认证。现在实验室又成为SigFox在国内的首家授权实验室,不仅丰富了非授权频段物联网产品认证体系,还充分体现出实验室在物联网技术上的积累与成就。

  未来,中国泰尔实验室将会更加注重与物联网产业链相关单位合作,关注新技术的发展与应用,加强与国内外同行之间的交流与学习,继续做好国内电子信息通信企业走出国门的纽带和桥梁。

 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-25 联系我们