中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
 
10米法暗室.jpg SAR与生物电磁学研究与测试.jpg
焓差1 拷贝.jpg 1+.png
TD-SCDMA综合测试验证平台.jpg 图片1.jpg
 
中国泰尔实验室推出首个智能终端跑分软件——泰慧测

电信研究院   2018-08-14

  日前,中国泰尔实验室首次向消费市场推出了第一个智能终端跑分软件——“泰慧测”。

  中国泰尔实验室作为国内最具专业的通讯产品测试和技术研究机构,深耕通讯产品评测多年,积累了丰富的评测经验和产品资源。随着智能终端产品不断向着更高品质方向发展,实验室非常重视消费者的最终体验,此次推出“泰慧测”将以更加专业,更加透明的评测方式,向广大消费者提供智能终端性能评测服务和消费建议。

  此次推出的“泰慧测”能够对包括基于Android5.0以上版本的智能手机、平板电脑等智能终端进行评测,包括中文和英文两种语言界面。“泰慧测”不同于目前市场上针对终端硬件评测的其他跑分软件,“泰慧测”是基于终端的实际应用,使用基准性能测试例对终端的应用处理性能进行评测,从多媒体处理、上网冲浪、拍照、办公OA等五个方面,全方位对终端性能进行打分,评测更贴近用户真实使用场景。

  •   多媒体处理测试:包括了图片特效测试和视频压缩测试;
  •   浏览器测试:通过模拟数据在浏览器上的处理速度,衡量您的手机上网冲浪时的流畅度;
  •   拍照测试:分别测试手机前置摄像头和后置摄像头的处理性能;
  •   办公测试:可以反应机在处理和操作日常文件时,以及访问数据库时的性能;

  在整个测试过程中,“泰慧测”还能全程监控手机的电量损耗和温度变化。同时,作为一款手机评测软件,对于手机软硬件配置信息以及当前手机的使用情况也能进行实时反馈。此外,用户还可以查看市场上主流终端的分数排名。

  “泰慧测”作为一款由第三方实验室研发的终端评测工具,能够为使用者提供更为客观、公正、科学的评测,帮助消费者选购智能产品,了解手机处理性能和工作状态。如果您有兴趣可以在中国泰尔实验室官网下载或在360手机助手中搜索“泰慧测”下载(目前仅限Android5.0以上版本的智能终端)。

点击LOGO链接或用浏览器扫描下方二维码下载“泰慧测”

 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-25 联系我们