中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
 
10米法暗室.jpg SAR与生物电磁学研究与测试.jpg
焓差1 拷贝.jpg 1+.png
TD-SCDMA综合测试验证平台.jpg 图片1.jpg
 
中国信通院泰尔终端实验室首次在国内完成ERA-GLONASS认证整车碰撞测试

电信研究院   2017-12-26

  2017年12月20日,在白俄罗斯国家科学研究院认证中心专家的见证下,中国信通院泰尔终端实验室完成了国内第一次ERA-GLONASS 认证的整车正碰、侧碰测试,成为国内唯一一家拥有ERA-GLONASS碰撞测试解决方案、测试能力并进行现场试验的机构。

  ERA-GLONASS碰撞测试要求ERA车载系统在车辆发生碰撞后能自动触发紧急报警,这就需要模拟真实情况进行车辆碰撞试验。车辆碰撞试验具有强大的破坏力,一般情况配合碰撞的车辆完成试验后即报废,因而一次测试成功率必须达到99.9%以上,减少厂商不必要的经济损失。碰撞试验尤其在正面碰撞测试时,发车点距碰撞点将近130米,须保证ERA车载系统在车辆从发车点高速运行到碰撞点的过程中有非常稳定的网络连接,并且还需考虑在开阔的环境下运营商的实际网络信号对测试产生的干扰。为此,实验室从2016年就开始进行测试方案研究,并于半年前联合仪表厂家,经过紧张的合作开发、无数次现场联合调试,以及在正式测试前寒冷条件下的多天准备终于在12月20日下午成功完成全部碰撞测试,并通过了白俄罗斯国家科学研究院认证中心专家的目击审核。

  至此,实验室完成了ERA-GLONASS认证整车的全部测试内容:车辆正面碰撞、侧面碰撞、侧倾测试以及音频测试。这也是实验室在2017年7月份获得“海关联盟”(俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦)的ERA-GLONASS正式授权资质之后,完成的国内首个ERA-GLONASS整车认证测试项目。

 
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-5 联系我们