中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
 
10米法暗室.jpg SAR与生物电磁学研究与测试.jpg
焓差1 拷贝.jpg 1+.png
TD-SCDMA综合测试验证平台.jpg 图片1.jpg
 
中国信通院泰尔终端实验室成为3GPP OTA全球唯一参考实验室

电信研究院   2017-05-27

  2017年5月14至19日,3GPP RAN4第83次会议在中国杭州召开,中国信通院泰尔终端实验室在此次会议上负责数篇关键技术文稿的讨论,涉及MIMO OTA和5G NR testability领域的多项标准化推进工作。

  泰尔终端实验室主导了R14阶段MIMO OTA最关键的结项结论,在与会代表的高度评价中被一致推选为3GPP MIMO OTA全球唯一参考实验室(Reference Lab)。这意味着3GPP授权泰尔终端实验室作为全球MIMO OTA实验室的参考基准,其他实验机构的测量结果需与泰尔终端实验室进行比对和验证。

  

    下一阶段的MIMO OTA限值要求的制定工作同样将由泰尔终端实验室负责,相关结论将输出给GCF作为认证规范要求。

  实验室王瑞鑫博士作为RAN4“Test methods for New Radio(5G新空口测试方法)”标准研究项目(Study Item)的联合报告人和标准TR 38.810的撰稿人,积极联系各方并组织了关于“NR测试方法”的线下技术讨论,促成各方达成了多项一致意见,制定了NR RF测试的未来研究方向。

  图1   泰尔终端实验室王瑞鑫博士在会议现场进行技术标准提案讨论

  图2   泰尔终端实验室介绍MIMO OTA和5G NR RF测试标准的未来方向

  未来,泰尔终端实验室将继续推动3GPP OTA相关测试方法的标准起草和演进工作,充分发挥实验室在移动蜂窝测试领域的国际标准影响力和技术研究实力,为促进我国移动通信产业的发展,贡献自己的力量。欢迎产业界各领域的专业精英与我们携手共创未来。

  为什么泰尔终端实验室会成为3GPP MIMO OTA全球唯一参考实验室?

  友商的意见是这样的:“the greatest experience in this industry comes from CAICT, and this is the best reference lab we can have”(CAICT拥有业界最为卓越的经验和能力,是我们参考实验室的最佳选择)。这一评价体现了实验室在MIMO OTA领域的行业顶尖地位和国际影响力。

  小知识

  GCF (Global Certification Forum)是什么?

  GCF是由全球多家运营商和手机厂家组成、由测试设备提供商和测试机构作为观察员参加,共同组成的全球认证论坛。

 
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-5 联系我们