中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
 
10米法暗室.jpg SAR与生物电磁学研究与测试.jpg
焓差1 拷贝.jpg 1+.png
TD-SCDMA综合测试验证平台.jpg 图片1.jpg
 
泰尔系统实验室受邀参加第三届轨道交通无线网络与通信大会

电信研究院   2017-05-27

  4月26月至28日,第三届轨道交通无线网络与通信大会在长沙喜来登酒店4层大厅举办,约200位来自国内及国际铁路地铁业主、电信和网络运营商、轨道交通无线网络与通信设备厂商、设计研究院和相关技术联盟组织等高级代表参加了本次会议。本次大会受到国内地铁业主单位高度重视,北京地铁、京港地铁、上海地铁、深圳地铁、广州地铁、武汉地铁、重庆地铁等地铁业主单位代表参加了会议,在为其两天的会议中参会代表进行了充分的技术分享和交流。本次大会分为轨道交通无线网络通信技术的创新发展、运营商业模式探索和国内外案例分享、实地项目考察和体验三个部分。泰尔系统实验室作为大会支持机构受邀参加,并设展台进行实验室宣传,同时无线技术部夏骆辉在大会上做《城市轨道交通无线网络新技术研究和部署建议》的主题报告。

  泰尔系统实验室无线技术部近年在轨道交通通信领域做了大量研究和服务案例,夏骆辉主任工程师从城市轨道交通无线网络当前的主要痛点和发展需求、信号系统与民用通信系统等主要新技术和发展趋势、新技术试验验证典型案例分享、以及城市轨道交通无线网络的技术选用和部署建议四个方面进行了主题报告,全面分析了LTE-M综合承载系统,5G、下一代WLAN、蓝牙5.0等民用通信技术的技术特点和发展趋势,并对在城市轨道交通中后续对LTE-M综合承载系统、5G、下一代WLAN等技术选用和部署提出了发展建议。

  大会期间设置了厂商展区,泰尔实验室作为唯一一家信息通信领域研究机构布展参加。会议期间,泰尔展台受到了众多中外企业参会代表的关注,我院参会人员向前来咨询的嘉宾介绍泰尔实验室的相关情况、业务发展和目前在轨道交通行业的项目开展情况。

  轨道交通无线网络与通信大会经过三年的发展已经成为亚太地区最大最专业的聚焦地铁与高铁车载连接技术和产业发展的盛会,和全球以及中国无线网络通信行业领导者首选的国际技术和商业交流平台。通过参加此次会议和参展,不仅推广的泰尔实验室业务,而且较好的宣传展示了泰尔品牌形象,为实验室后续在轨道交通领域的业务拓展打下了良好基础。

  

 
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-5 联系我们