中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
 
10米法暗室.jpg SAR与生物电磁学研究与测试.jpg
焓差1 拷贝.jpg 1+.png
TD-SCDMA综合测试验证平台.jpg 图片1.jpg
 
泰尔终端实验室与武汉安天信息技术有限责任公司签署合作框架协议

电信研究院   2016-06-30

  2016年6月28日,中国信息通信研究院泰尔终端实验室与武汉安天信息技术有限责任公司(以下简称“安天移动安全公司”)在北京签署合作框架协议。此后,双方将借助各自在移动安全与智能终端操作系统等领域的领先优势,共同为手机厂商、移动应用开发者提供更为便捷、优质、可靠的服务。

  泰尔终端实验室作为国家级研究院的重要部门,高度重视信息安全领域尤其是移动互联网、移动终端安全领域的研究,实时跟踪信息安全领域的发展和变化。实验室经过不断的努力,由信息安全部承建的“安测云”测试平台已经正式上线并成功运营,如今已在终端制造商及部分开发者中产生了较大反响。

  安天移动安全公司(AVLTeam)专注于移动反病毒领域,致力向合作伙伴提供最好的反病毒引擎和解决方案。安天移动安全公司作为国内优秀的反病毒引擎供应商,在2014年获得全球顶级测评机构AV-Test年度最佳保护奖,成为国内首家获得国际安全大奖的公司,目前已为全球超过40家企业和机构提供移动安全解决方案。

  从2013年开始,泰尔终端实验室与安天移动安全公司在移动互联网领域进行接触,并合作移动互联网与智能终端公共服务项目,通过近年来的一系列技术交流活动,双方建立起紧密的业务合作关系,此后一直保持着定期会晤、互通有无、信息共享的默契交流。此次签署战略合作协议是双方强强联合、协同攻关的一个里程碑。实验室将充分发挥在手机厂商、移动应用开发者的优势,将安全公司最前沿的安全技术以及嗅探到的最新安全事件快速映射到实验室的检测中,为终端厂商、应用软件开发者迅速提升产品安全性,有效应对最新安全攻击,提升整个产业的安全防护能力提供便利。

  此次与安天移动安全公司签署合作协议,双方将采取联合发布研究分析报告、联合举办信息安全技术交流会议、联合制定移动安全相关领域标准等方式进行合作,在预置应用安全检测、移动生态链安全监测、移动漏洞检测分析等方面提供更好的服务。双方将通力配合、优势互补、互利双赢,努力促进彼此在移动信息安全、智能终端生态环境维护等方面的合作与交流,提升框架协同层次和水平,提升创新能力,实现战略发展中新的跨越,携手为广大设备厂商提供更加优质的服务。

 
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-5 联系我们