服务范围

5G基站

电磁兼容及电磁辐射

2019年成为国内唯一获5G基站电磁兼容检测能力的CNAS认可实验室。牵头制定5G基站电磁兼容测试行业标准,开展电磁波暗室场地性能等检测认证,具备5G基站电磁信号覆盖、5G测试场地电磁仿真等能力。

 

   

 

传导测试

开发研制了针对5G基站射频传导测试的自动测试系统。该自动测试系统兼容R&SKeySight等主流高性能频谱分析仪和矢量信号发生器,可以完全满足3GPP 38.141-1中对5G NR射频传导测试的需求。且该系统实现了测试校准、测试执行和报告生成等全自动化闭环测试,能够快速实现多端口射频传导指标的自动化测试,在保证一致性和准确性的前提下大幅提升测试效率。

   

 

天线系统测试

实验室具备现阶段最为理想的空口辐射测试解决方案,符合国际标准化组织3GPP最新的5G New Radio测试标准相关规定,支持2GHz110GHz频率范围。紧缩场测量系统配备目前国内最大的一体式卷边反射面、多维U型转台以及全套自动化测试软件,是拥有全部自主知识产权的一体式反射面紧缩场测试系统。